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Chaira Lisa Afiador de Faca 10 - Mundial
CA: ISENTO
A Mundial, através de parcerias com universidades do Brasil e Europa, que possuem os mais modernos laboratórios de ergonomia e biomecânica, contam com equipamentos de última geração e submete seus produtos a periódicas análises, com posteriores avaliações com profissionais do setor, com o objetivo de sempre aprimorar o nível de qualidade de sua linha. Considerado pelos profissionais de frigorífico como sendo o melhor cabo do mercado, tem como característica principal aderência, segurança e conforto durante o manuseio. A chaira Mundial é desenvolvida com cabos injetados em polipropileno virgem diretamente sobre a lâmina (este processo não permite que os cabos se soltem e absorvam umidade, com total isenção de frestas e a consequente garantia de higiene ao frigorífico), feita com lâmina de aço de alta dureza e revestimento em cromo duro, garantindo vida longa e maior resistência a oxidação. Sua haste lisa recupera e alinha o fio, mantendo a faca afiada durante toda operação. Recomenda-se seu uso quando a faca é utilizada para cortes de carne com osso e desossa. Evite usar força excessiva na hora do corte ou uma afiação inadequada, use o instrumento de afiação correto.
Instruções de uso da chaira:
- Deslize a faca em arco pelo afiador, mantendo sempre um mesmo ângulo;
- Afie os dois lados alternadamente com movimentos constantes abrangendo todo o fio da faca;
- Evite atingir o protetor de mão para não danificar o fio da faca;
- Nunca lixar a superfície da chaira, causando a remoção da camada protetora de cromo e a dureza obtida na camada cementada;
- Pendurar somente através da argola ou do “rasgo” existente no cabo;
- Utilizar chairas com duas polegadas maior do que a faca utilizada;
- Evitar batidas da haste e utilizações inadequadas;
- Trabalhar com a chaira seca.
Durante a afiação:
- Evite queimar o fio da faca durante a afiação (visualizado através da alteração de cor que ocorre na zona do fio), pois a faca perde a sua eficiência de corte e de durabilidade;
- Quando a faca for bem afiada, aparecerá uma pequena rebarba em toda a extensão do fio. essa rebarba deve ser retirada na sala de afiação (nunca próximo a carne a ser cortada) e, para este propósito, utilize uma chaira ou faça o polimento do fio;
- O polimento do fio é realizado através de polias de feltro e pasta de polimento atóxica. isto deixará a faca com o corte mais suave;
- Teste 100% das facas afiadas. isto garantirá que todas estarão em boas condições de fio quando retornarem à produção. Para verificar se a faca está em boa condição de afiação, realizar o corte de uma folha de papel ofício. A faca estará bem afiada quando cortar a folha de forma suave e eficiente, sem trancar ou cortar asperamente.
Comprimento da haste: 25 cm = 10 polegadas
Comprimento Total (haste mais cabo) = 38 cm
Obs: valores aproximados
Certificado com selo NSF (National Sanitary Fundation)
A NSF é uma organização internacional, sem fins lucrativos, que se dedica à segurança da saúde pública e à proteção do meio ambiente, mediante o desenvolvimento de normas específicas.
VANTAGENS:
- Injeção sobre lâmina isento de frestas;
- Proteção frontal;
- Cabo ergonômico;
- Textura com alta aderência e fácil limpeza;
- Proteção antimicrobiana garantia Sanitized;
- Marca Mundial Garantia de Qualidade;
- Polipropileno virgem;
- Argola para pendurar;
- Argola removível.
Código | 1037 |
Modelo | Chaira Lisa |
Categoria | COZINHA INDUSTRIAL |