chaira, chaira lisa, afiador, afiar faca, afiar facas, amolador, amolador para faca, amolador de facas, 10 polegadas, 10”, mundial, tramontina, açougue, cortes de carne, faca precisa, chaira profissional, açougueiro, faca para desossar, desossa
Mundial
Model: Chaira Lisa
Product ID: 1439
Product SKU: 1439
New In stock />
Chaira Lisa Afiador de Faca 10” - Mundial

Chaira Lisa Afiador de Faca 10” - Mundial

Marca: MundialModelo:Chaira Lisa Referência: 1037
Carregando...

 
Simulador de Frete
- Calcular frete

CA: ISENTO

A Mundial, através de parcerias com universidades do Brasil e Europa, que possuem os mais modernos laboratórios de ergonomia e biomecânica, contam com equipamentos de última geração e submete seus produtos a periódicas análises, com posteriores avaliações com profissionais do setor, com o objetivo de sempre aprimorar o nível de qualidade de sua linha. Considerado pelos profissionais de frigorífico como sendo o melhor cabo do mercado, tem como característica principal aderência, segurança e conforto durante o manuseio. A chaira Mundial é desenvolvida com cabos injetados em polipropileno virgem diretamente sobre a lâmina (este processo não permite que os cabos se soltem e absorvam umidade, com total isenção de frestas e a consequente garantia de higiene ao frigorífico), feita com lâmina de aço de alta dureza e revestimento em cromo duro, garantindo vida longa e maior resistência a oxidação. Sua haste lisa recupera e alinha o fio, mantendo a faca afiada durante toda operação. Recomenda-se seu uso quando a faca é utilizada para cortes de carne com osso e desossa. Evite usar força excessiva na hora do corte ou uma afiação inadequada, use o instrumento de afiação correto.

Instruções de uso da chaira:

- Deslize a faca em arco pelo afiador, mantendo sempre um mesmo ângulo;

- Afie os dois lados alternadamente com movimentos constantes abrangendo todo o fio da faca;

- Evite atingir o protetor de mão para não danificar o fio da faca;

Nunca lixar a superfície da chaira, causando a remoção da camada protetora de cromo e a dureza obtida na camada cementada;

- Pendurar somente através da argola ou do “rasgo” existente no cabo;

Utilizar chairas com duas polegadas maior do que a faca utilizada;

- Evitar batidas da haste e utilizações inadequadas;

- Trabalhar com a chaira seca.

Durante a afiação:
- Evite queimar o fio da faca durante a afiação (visualizado através da alteração de cor que ocorre na zona do fio), pois a faca perde a sua eficiência de corte e de durabilidade;
- Quando a faca for bem afiada, aparecerá uma pequena rebarba em toda a extensão do fio. essa rebarba deve ser retirada na sala de afiação (nunca próximo a carne a ser cortada) e, para este propósito, utilize uma chaira ou faça o polimento do fio;
- O polimento do fio é realizado através de polias de feltro e pasta de polimento atóxica. isto deixará a faca com o corte mais suave;
- Teste 100% das facas afiadas. isto garantirá que todas estarão em boas condições de fio quando retornarem à produção. Para verificar se a faca está em boa condição de afiação, realizar o corte de uma folha de papel ofício. A faca estará bem afiada quando cortar a folha de forma suave e eficiente, sem trancar ou cortar asperamente.

Comprimento da haste: 25 cm = 10 polegadas

Comprimento Total (haste mais cabo) = 38cm

Obs: valores aproximados

Certificado com selo NSF (National Sanitary Fundation)

A NSF é uma organização internacional, sem fins lucrativos, que se dedica à segurança da saúde pública e à proteção do meio ambiente, mediante o desenvolvimento de normas específicas.

- Injeção sobre lâmina isento de frestas;
- Proteção frontal;
- Cabo ergonômico;
- Textura com alta aderência e fácil limpeza;
- Proteção antimicrobial garantia Sanitized;
- Marca Mundial Garantia de Qualidade;
- Polipropileno virgem;
- Argola para pendurar;
- Argola removível.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características